Brigadeiro recheado de morango
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Brigadeiro recheado de morango
Fiz essa receita pela primeira vez com a madrinha do meu filho, a "tia" Dani.
Fizemos sucesso com eles na minha festa de aniversário de 29 anos!
Na versão da Dani a gente passa no chocolate derretido.
Mais tarde conheci esses morangos numa doceria em São Paulo. E lá eles só passam no chocolate ralado. Fica muito bom também e achei mais fácil de fazer.
Morangos bem madurinhos e lavados (seque com papel toalha e reserve)
(pode ser com ou sem o raminho verde. Mas cuidado: se for sem, não pode retirar tudo para não fermentar, então deixa uma ponta do cabinho)
Fazer um brigadeiro com 1 lata de leite condensado e 1 colher de manteiga. Levar ao fogo até desgrudar do fundo da panela. Colocar num prato untado com manteiga e esperar esfriar.
Abrir bolinhas de brigadeiro e colocar o morango dentro. Fechar.
Passar essas bolinhas enroladas em chocolate ralado ou derretido (se for derretido levar pra geladeira para endurecer).
Para derreter o chocolate: picar o chocolate em pedaços pequenos (eu gosto de chocolate ao leite). Levar ao banho-maria para derreter, com cuidado para não espirrar água dentro.
O ideal é esperar o chocolate esfriar um pouquinho antes de começar a usar.
Dica: Para saber se o chocolate está na temperatura ideal - colocar um tiquinho de chocolate no seu lábio inferior. A sensação deve ser de "frio"
Delícia demais!
Bom apetite!
Olha eu e a Dani brincando de fazer essas delícias |
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