Brigadeiro


Brigadeiro


1 lata de leite condensado
2 colheres de nescau
1 colher de manteiga

Levar ao fogo médio, sempre mexendo, até desgrudar do fundo da panela.

Colocar num prato para esfriar. Fazer pequenas bolinhas e passar no chocolate granulado. Colocar em forminhas de papel. 





Eu gosto do brigadeiro muito clarinho, por isso essa é a minha receita. 
Mas o brigadeiro aceita milhares de variações. Você pode por mais nescau (ou outro achocolatado de sua preferência, pode colocar chocolate em pó, cacau e até chocolate em barra. De todo jeito dá certo e fica bom).

Brigadeiro é coisa simples. Todo mundo faz. Todo mundo acerta. Sucesso nas festinhas de aniversário desde a década de 40. Segundo historiadores, o nome brigadeiro foi por homenagem ao Brigadeiro Eduardo Gomes na campanha presidencial. 
De uns tempos pra cá pegou fama diferente, de coisa chique, gourmet. Várias "brigaderias" foram lançadas pela cidade. Vários sabores diferentes e não mais apenas o tradicional feito com chocolate. Até o nome ficou chique e virou brigadeiro gourmet. Não sei se isso é coisa de moda ou se vai ficar.
Mas, pra mim, a paixão por brigadeiro dura a vida toda.
Desde criança eu amo brigadeiro.
De colocar no prato e comer de colher. Nem dava tempo de enrolar.
Lembro que eu e minha irmã Patrícia fazíamos pra ver filme e durante a madrugada vendo as escolas de samba. 
Desde sempre o "roubar" brigadeiros da mesa do parabéns.
Brigadeiro é ainda, de longe, o doce que mais amo.

Brigadeiro é gostoso demais quando a gente está feliz e come para comemorar essa felicidade. E não há nada melhor do que brigadeiro quando a gente está triste e quer se sentir melhor. 



Faça brigadeiro!

Eu tenho uma outra receita que não faço no dia a dia, porque eu acho muito gordurosa. Mas é a receita que faço para festas. A textura fica maravilhosa.

2 latas de leite condensado
1 gema
1 tablete de manteiga vigor sem sal (200grs)
7 colheres de nescau



Outra coisa: antigamente a gente untava a mão com margarina ou manteiga na hora de enrolar os docinhos. Isso é passado. Molhe a mão com água apenas. O resultado é ótimo!

Se você for usar o brigadeiro para rechear ou cobrir bolo não pode deixar ele ficar muito duro, tem que ficar mais macio. Então tira do fogo um pouquinho antes. Ou acrescenta uma colher de leite ou de creme de leite.




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