Bolinha de queijo



                         Bolinha de queijo


Pra fazer a massa da bolinha de queijo (que é a mesma massa de coxinha), primeiro você precisa cozinhar um peito de frango. Eu sempre cozinhei apenas num tablete de caldo de galinha. Agora não uso mais isso. Você pode fazer de jeito que gostar mais. O que precisa é cozinhar o frango num bom caldo. Vai usar o caldo para fazer a massa. E o frango você usa em outra receita.

Eu faço assim:

Bater no liquidificador:

1 pimentão com casca, 1 tomate, 1 colher de sopa de extrato de tomate, 3 colheres de sopa de vinagre, 1/2 cebola, 4 dentes de alho, um pouco de coentro (usei salsinha), sal e água.

Cozinhar o frango nessa mistura. (A quantidade de frango depende da quantidade de coxinha que você quer fazer)

Retirar o frango e coar o caldo. Reservar.

Massa 


Bater no liquidificador

2 copos de caldo
1 copo de leite
1 ovo
15 colheres de farinha de trigo

Bater bem. A mistura é bem líquida, como na foto abaixo:






Numa panela colocar um fio de óleo e uma colher de sopa de manteiga.

Colocar a mistura do liquidificador.

Mexer com uma colher de pau até desprender totalmente do fundo da panela.  Vai empelotar bastante enquanto você estiver fazendo. Não se desespere porque não deu errado. Continue mexendo até tudo ficar uma bola.

Coloque sobre um prato para esfriar. Assim:






Abra bolinhas na mão, recheie com o queijo de sua preferência (o ideal é mussarela) e feche. Faça todas as bolinhas.

Coloque num recipiente com água e depois num recipiente com farinha de rosca. Empane todas elas.

Prontinho.

Agora é só congelar para usar quando quiser ou fritar em óleo quente!

Bom apetite!







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