Feijão com arroz



                       Feijão com arroz



Esse blog foi criado pela Carol. Ela sente falta das comidinhas da mamãe. E, morando sozinha, sente falta de ter aprendido certas comidinhas (ou ter anotado receitas).

Ela não gosta de feijão. Mas - quem sabe um dia - ela decida fazer feijão, né?

Feijão


1/2 kg de feijão - deixar de molho pelo menos 24 horas (pode colocar meio limão ou soro de iogurte na água do molho).

Escorrer toda água e lavar o feijão.

Colocar numa panela com água (pode ser normal ou de pressão) e cozinhar até ficar macio.

Se ainda estiver duro quando olhar, acrescentar um pouco de água para terminar o cozimento.   Não sei se é lenda, mas minha mãe dizia que essa água que colocamos depois tem que ser quente/fervendo, para não endurecer o feijão. Eu coloco fria mesmo, óbvio.

Refogar em uma colher de sopa de óleo meia cebola e cinco dentes de alho picadinhos.

Colocar uma concha de feijão sobre esses temperos e amassar os feijões com um garfo. (Isso ajuda a encorpar o caldo do feijão).

Misturar tudo e colocar sal a gosto.

Deixar cozinhar mais alguns minutos e está pronto.


Dica para Carol - sabe aquele feijão preto que você gosta? Faz igualzinho a este. Quase igualzinho. A única diferença é que quando for cozinhar o feijão coloque junto algumas rodelas de linguiça calabresa ou paio (umas duas ou três linguiças sem a pele)


Arroz


Tem hora que refogo só alho, só cebola, às vezes os dois, às vezes nenhum.  Durante muito tempo usava só um quadradinho de caldo industrializado. Mas agora não uso mais esses caldos em casa.

Refogar em uma colher de sopa de óleo três dentes de alho picados (ou meia cebola, ou os dois). Quando dourar levemente acrescentar uma xícara de arroz (eu não lavo, vai direto do pacote).

Refogar o arroz junto com os temperos durante um minuto.

Acrescentar água até ficar um dedo sobre o arroz. (eu acrescento água fria mesmo)

Cozinhar.

Quando a água secar veja se está macio e cozido. Se precisar coloque mais um tiquinho de água e deixe terminar de cozinhar.

Outra coisa que gosto bastante é colocar cenoura ralada no momento de refogar os temperos. Deixo a cenoura refogando bastante antes de colocar o arroz. Assim ele fica bem amarelinho. Dá uma olhada na foto aqui embaixo:





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