Nhoque da vovó Mira
Nhoque da vovó Mira
Massa:
2 batatas de bom tamanho cozidas em água até ficarem bem bacias. Amassar bem e acrescentar:
1 ovo
1 colher de sopa de manteiga
sal à gosto
noz moscada à gosto
Misturar bem e acrescentar farinha de trigo até ficar numa consistência boa de fazer rolinhos. Como da foto abaixo.
Em uma panela com água fervendo ir cozinhando os nhoques aos poucos. Quando ele subir à superfície da água retirar com uma escumadeira ou até mesmo uma peneira pequena.
Está prontinho.
Agora é só servir com o molho de sua preferência.
Tem receita de molho vermelho em Macarrão ao sugo
Tem receita de molhos brancos em Ravioli de ricota
Dica: Passo um pouco de manteiga nos nhoques conforme vou retirando da água quente
Dica 2: Costumo usar para medir a quantidade uma batata por pessoa.
Comentários
Postar um comentário