Ovos nevados da vovó Mira


                  Ovos nevados da vovó Mira


5 ovos (reservar as gemas)

Bater as claras em neve com uma pitada de sal
Acrescentar 3 colheres de açúcar
raspas de um limao
uma colher de sobremesa de baunilha

Numa panela esquentar
1/2 litro de leite
2 colheres de açúcar

Cozinhas as claras em colheradas nesse leite quente.

Ir colocando num pirex ou em taças individuais. Vai fazendo isso com uma escumadeira. Inevitavelmente vai clara cozida e também um pouco do leite do cozimento. Faz parte da sobremesa esse leitinho junto.

Quando terminar de cozinhar toda a clara, reservar.

Misturar as gemas ao leite que sobrou (do cozimento das claras).

Levar ao fogo para engrossar levemente.

Cuidado para não talhar.

Delicadamente despejar o creme de gemas sobre as claras.




Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Biriba

Cajuzinho da vovó Mira

bolo de cenoura na taça