Pastel do vovô Mimi




                                      Pastel do vovô Mimi


Massa


2 xícaras de farinha de trigo
1 ovo
1 pitada de sal
1/4 xícara de água morna

Misturar bem até ficar uma massa firme e homogênea

Recheio do vovô


300 gramas de carne moída (eu compro de boa qualidade e peço para moer duas vezes)
3 dentes de alho
1/2 cebola
1 colher de sopa de azeite
salsinha a gosto

Picar bem a cebola e o alho e fritar um pouco no azeite. Acrescentar a carne moída e fritar até ficar bem sequinha. Por fim acrescentar a salsinha a gosto.


Abrir a massa. É mais fácil abrir de comprido. (E facilita muito a vida abrir com a máquina de macarrão).

Colocar o recheio em um dos lados e com o outro lado fechar a massa. Com as mãos ir marcando as bolinhas de pastel. Com um cortador (ou boca de um copo) ir cortando os pastéis (pode ser redondo ou meia lua). Se quiser com um garfo marque as beiradas.  Há cortadores que já cortam e enfeitam ao mesmo tempo



O tradicional pastel do vovô, que ele sempre fazia de aperitivo para os almoços de família, onde a tribo todinha ia pra nossa casa, era com esse recheio.

Mas eu era a mimadinha do vovô e para mim ele fazia com recheio de pedaços de queijo branco ou mussarela.

Queria voltar a ser a mimadinha do vovô. Ô saudade!


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