Risoto de camarão
Risoto de camarão
Primeiro tem que fazer um caldo, que pode ser de legumes, de frango, etc.
O caldo que eu fiz foi assim:
1/2 cebola picadinha
1 colher de sopa de azeite
4 dentes de alho
1 pedacinho de pimentão vermelho
1 tomate
3 aspargos
1 cenoura média
1 peito de frango
Picar tudo no processador.
Refogar a cebola e o alho.
Acrescentar os demais ingredientes.
Acrescentar água e sal a gosto.
Deixar cozinhar em fogo bem baixo até ficar um caldo saboroso e encorpado.
Coar e reservar.
Lavar os camarões e deixar de molho em limão e sal por uns quinze minutos.
Fritar os camarões dos dois lados até ficar douradinho. Não passar disso porque fica borrachudo.
Reservar.
Refogar meia cebola e três dentes de alho em uma colher de manteiga e uma colher de azeite.
Acrescentar uma xícara de arroz arbóreo (o arroz próprio para risoto)
Fritar um pouco e acrescentar uma xícara do caldo (que deve estar quente).
Mexer o arroz até secar a água e acrescentar mais uma xícara. Repetir várias vezes até o arroz ficar macio (quase pronto).
Misturar os camarões e todo o caldo que estiver neles. (Deixe alguns para enfeitar o prato).
Prontinho!
Bom apetite!
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