Risoto de camarão





Risoto de camarão


Primeiro tem que fazer um caldo, que pode ser de legumes, de frango, etc.

O caldo que eu fiz foi assim:

1/2 cebola picadinha
1 colher de sopa de azeite
4 dentes de alho
1 pedacinho de pimentão vermelho
1 tomate
3 aspargos
1 cenoura média
1 peito de frango

Picar tudo no processador.

Refogar a cebola e o alho.
Acrescentar os demais ingredientes.
Acrescentar água e sal a gosto.

Deixar cozinhar em fogo bem baixo até ficar um caldo saboroso e encorpado.

Coar e reservar.


Lavar os camarões e deixar de molho em limão e sal por uns quinze minutos.

Fritar os camarões dos dois lados até ficar douradinho. Não passar disso porque fica borrachudo.

Reservar.


Refogar meia cebola e três dentes de alho em uma colher de manteiga e uma colher de azeite.

Acrescentar uma xícara de arroz arbóreo (o arroz próprio para risoto)

Fritar um pouco e acrescentar uma xícara do caldo (que deve estar quente).

Mexer o arroz até secar a água e acrescentar mais uma xícara. Repetir várias vezes até o arroz ficar macio (quase pronto).

Misturar os camarões e todo o caldo que estiver neles. (Deixe alguns para enfeitar o prato).

Prontinho!

Bom apetite!


Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Biriba

Cajuzinho da vovó Mira

bolo de cenoura na taça