Risoto de frango
Risoto de frango
Bater no liquidificador:
1/2 cebola picadinha
1 colher de sopa de azeite
4 dentes de alho
1 pedacinho de pimentão vermelho
1 tomate
1 cenoura média
2 colheres de vinagre
1 colher de sopa de extrato de tomate
água o suficiente para bater e virar um caldo
Colocar em uma panela com um peito de frango
Deixar cozinhar em fogo bem baixo até ficar um caldo saboroso e encorpado.
Esfriar, desfiar o frango, coar e reservar o caldo.
Fritar meia cebola e três dentes de alho picadinhos em uma colher de azeite e uma colher de manteiga.
Acrescentar uma xícara de arroz arbóreo (o arroz especial para risoto).
Refogar um pouquinho.
Acrescentar uma concha do caldo (que deverá estar quente).
Mexer até esse caldo secar.
Repetir até que o arroz fique pronto.
Deve mexer o tempo todo. Isso faz com que libere o amido e o risoto fique cremoso.
Quando estiver mole o arroz e a água quase secar pela última vez, acrescentar o frango desfiado, uma colher de sopa de manteiga e mexer delicadamente. (Essa manteiga aqui deixa aveludado e brilhante)
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