Risoto de queijo



                            Risoto de queijo 



Primeiro tem que fazer um caldo, que pode ser de legumes, de frango, etc.

O caldo que eu fiz foi assim:

1/2 cebola picadinha
1 colher de sopa de azeite
4 dentes de alho
1 pedacinho de pimentão vermelho
1 tomate
3 aspargos
1 cenoura média
1 peito de frango

Picar tudo no processador.

Refogar a cebola e o alho.
Acrescentar os demais ingredientes.
Acrescentar água e sal a gosto.

Deixar cozinhar em fogo bem baixo até ficar um caldo saboroso e encorpado.

Coar e reservar.

Fritar meia cebola e três dentes de alho picadinhos em uma colher de azeite e uma colher de manteiga.

Acrescentar meia xícara de arroz arbóreo (o arroz especial para risoto)

Refogar um pouquinho.

Acrescentar uma concha do caldo (que deverá estar quente).

Mexer até esse caldo secar.

Repetir até que o arroz fique pronto.

Deve mexer o tempo todo. Isso faz com que libere o amido e o risoto fique cremoso.

Acrescentar uma xícara de queijo gruyere e meia xícara de queijo parmesão ralados e meia colher de manteiga (essa manteiga aqui deixa aveludado e brilhante)

Misturar delicadamente.

Está prontinho. Delícia!

Bom apetite!


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