Sorvete de baunilha
Sorvete de baunilha
Ingredientes
300 ml de leite
5 gemas de ovos peneiradas
100 gramas de açúcar
1/2 fava de baunilha
Colocar o leite e a baunilha (pode usar uma colher de café de essência de baunilha) para aquecer.
Bater as gemas e o açúcar até esbranquiçar.
Coloque um pouco do leite nas gemas para temperar. Em seguida misture tudo e leve ao fogo.
Fogo baixo para não talhar. Deixar até ficar um pouco espesso. (na colher faz um risco)
Levar à geladeira. Vai demorar uns 40 minutos para começar a firmar. Sempre que começar a cristalizar bater com um fuê delicadamente. Volta ao freezer. Quando formar os cristais, bate novamente. Três, quatro, cinco vezes, até ficar bem cremoso. Então pode deixar direto no freezer.
Farofa
mix de nozes e amêndoas
um tiquinho de açúcar
um tiquinho de manteiga
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