Torta de farofa



                                          Torta de farofa



Massa:

3 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de açúcar
100 gramas de margarina gelada  (que eu agora sempre substituo por manteiga)
1 ovo
1 colher de sobremesa de fermento em pó

Misturar todos os ingredientes. Deixar a massa bem soltinha, feito uma farofa. Como na foto abaixo:






Recheio:

1 lata de leite condensado
a mesma medida de leite
1 colher de sopa de maisena (amido de milho)
2 gemas
1 colher de sopa de baunilha.

Levar ao fogo até engrossar. Retirar do fogo e colocar:

1 lata de creme de leite sem soro.


O ideal é usar uma assadeira de fundo removível. Se não for possível pode forrar uma assadeira normal com papel alumínio, como na foto.











Colocar metade da massa no fundo e laterais da assadeira.











Colocar o recheio.












E colocar por cima do recheio o restante da massa.

Levar para assar até que fique bem douradinho.  (A minha quase passou. Não me acertei ainda com esse forno daqui).


Já falei que comidinhas, pra mim , são sinônimo de amor.  Ninguém pode me pedir uma comidinha que eu já largo tudo pra ir fazer. Aliás, nem precisa pedir. Muitas vezes é só dizer "estou com vontade de..."


Conheci a Rosana como vizinha de porta. Novinhas,  menos de 25, compramos apartamentos no mesmo prédio, 181 e 182. De vizinhas ficamos amigas. E depois comadres. Sou madrinha do filho dela, o Matheus. E então, sem que a gente nem percebesse, ficamos irmãs.


Ontem a Rosana me disse que estava com saudade de torta de farofa. E eu fiz pra ela.

Tá certo que estou nos Estados Unidos e vai ser difícil ser mesmo pra ela. Mas foi! <3

Estou com muita saudade das nossas tortas de farofa!



Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Biriba

Cajuzinho da vovó Mira

bolo de cenoura na taça