Torta de farofa
Torta de farofa
Massa:
3 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de açúcar
100 gramas de margarina gelada (que eu agora sempre substituo por manteiga)
1 ovo
1 colher de sobremesa de fermento em pó
Misturar todos os ingredientes. Deixar a massa bem soltinha, feito uma farofa. Como na foto abaixo:
Recheio:
1 lata de leite condensado
a mesma medida de leite
1 colher de sopa de maisena (amido de milho)
2 gemas
1 colher de sopa de baunilha.
Levar ao fogo até engrossar. Retirar do fogo e colocar:
1 lata de creme de leite sem soro.
O ideal é usar uma assadeira de fundo removível. Se não for possível pode forrar uma assadeira normal com papel alumínio, como na foto.
Colocar metade da massa no fundo e laterais da assadeira.
Colocar o recheio.
E colocar por cima do recheio o restante da massa.
Levar para assar até que fique bem douradinho. (A minha quase passou. Não me acertei ainda com esse forno daqui).
Já falei que comidinhas, pra mim , são sinônimo de amor. Ninguém pode me pedir uma comidinha que eu já largo tudo pra ir fazer. Aliás, nem precisa pedir. Muitas vezes é só dizer "estou com vontade de..."
Conheci a Rosana como vizinha de porta. Novinhas, menos de 25, compramos apartamentos no mesmo prédio, 181 e 182. De vizinhas ficamos amigas. E depois comadres. Sou madrinha do filho dela, o Matheus. E então, sem que a gente nem percebesse, ficamos irmãs.
Ontem a Rosana me disse que estava com saudade de torta de farofa. E eu fiz pra ela.
Tá certo que estou nos Estados Unidos e vai ser difícil ser mesmo pra ela. Mas foi! <3
Estou com muita saudade das nossas tortas de farofa!
Comentários
Postar um comentário