Vaca Frita
Vaca Frita
Numa panela de pressão coloque um fio de óleo e uma colher de sopa de açúcar. Deixa fritando até uma cor de caramelo.
Tira do fogo e acrescenta os demais ingredientes:
500 gramas de lagarto (mas pode ser outra carne que dá certo, exemplo, patinho, contra filé, coxão mole...)
3 colheres de sopa de mostarda
3 colheres de sopa de molho inglês
2 colheres de copa de orégano
6 dentes de alho
1 cebola
sal a gosto
água suficiente para cobrir bem todos os ingredientes
Levar ao fogo e deixar cozinhar até a carne ficar bem molinha. Quando isso acontecer, retirar da panela de pressão e apurar um pouco (esse caldo vai engrossar e reduzir um pouco).
Deixar esfriar.
Desfiar a carne e reservar o caldo.
Em uma frigideira antiaderente boa, colocar 1 colher de sopa de manteiga e fritar a carne desfiada. Até ela ficar bem fritinha, com alguns pontos de marrom escuro.
Reservar.
Cortar uma cebola em rodelas finas e fritar em 1 colher de sopa de manteiga. Bem douradinha.
Misturar a cebola na carne. Servir com arroz e batata frita.
Estou colocando nesse blog, por ideia da Carol, as comidinhas que eu fazia para eles. E que sinto saudade de fazer, porque agora estou longe deles, morando nos Estados Unidos. E eles também sentem saudade de comer as comidinhas da mamãe Réa...
Essa comidinha aqui eles nunca comeram.
Experimentei no dia que eles foram embora. Deixei eles no aeroporto de Miami e fomos jantar. Num agradável lugar chamado Bayside. Essa é uma tradicional receita cubana.
De qualquer forma, Carol não ia gostar agora. Segundo meu pai, a gente aprende a comer depois dos 30. Logo, logo, Carol está comendo... Pensando bem, tomara que demore bastante pra ela fazer 30...
Mas o Léo ia/vai gostar!
Eu jamais pensaria ser possível gostar de uma "Vaca Frita". Mas gostei muito! Simples, saborosa.
Ahhh! Essa mesma carne, envolvida no molho, bem suculenta, - antes de dar essa fritadinha pra deixá-la bem sequinha - também é um prato cubano. Roupa velha. (Ropa Vieja)
Gosto é gosto. Eu pedi os dois pratos. E gostei muito mais da Vaca Frita.
Comentários
Postar um comentário