Bolo de massa folhada da mamãe




                         Bolo de massa folhada da mamãe




Primeira massa


250 gramas de farinha de trigo
2 colheres de manteiga (a receita original falava em margarina)
2 gemas
1 pitada de sal diluída em 1/2 xícara de água

Segunda massa


250 gramas de farinha de trigo
200 gramas de manteiga  (a receita original falava em 2 tabletes de margarina)

Recheio e cobertura


1 lata de leite condensado
a mesma medida de leite
2 colheres de maisena
baunilha

Levar ao fogo até engrossar. Amornar.

Coco fresco ralado para por por cima.



Modo de fazer:

Fazer a primeira massa e deixar uma massa bem firme e homogênea.

Abrir com um rolo de macarrão, como na foto abaixo:




Fazer a segunda massa.

Fica uma "pastinha".

Com uma faca passar a segunda massa sobre a primeira massa. Assim:






Dobrar a massa três ou quatro vezes. E delicadamente transformar novamente numa massa homogênea. Mas não precisa trabalhar muito a massa.

Abrir pequenos discos para assar.

Dica: pode usar um prato para cortar os discos. Se usar um prato de sobremesa, para fazer um bolo são necessários quatro discos e uma receita de recheio. Se usar um prato de almoço, para fazer um bolo são necessários quatro discos e uma receita e meia de recheio.






Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Biriba

Cajuzinho da vovó Mira

bolo de cenoura na taça