Bolo de massa folhada da mamãe
Bolo de massa folhada da mamãe
Primeira massa
250 gramas de farinha de trigo
2 colheres de manteiga (a receita original falava em margarina)
2 gemas
1 pitada de sal diluída em 1/2 xícara de água
Segunda massa
250 gramas de farinha de trigo
200 gramas de manteiga (a receita original falava em 2 tabletes de margarina)
Recheio e cobertura
1 lata de leite condensado
a mesma medida de leite
2 colheres de maisena
baunilha
Levar ao fogo até engrossar. Amornar.
Coco fresco ralado para por por cima.
Modo de fazer:
Fazer a primeira massa e deixar uma massa bem firme e homogênea.
Abrir com um rolo de macarrão, como na foto abaixo:
Fazer a segunda massa.
Fica uma "pastinha".
Com uma faca passar a segunda massa sobre a primeira massa. Assim:
Dobrar a massa três ou quatro vezes. E delicadamente transformar novamente numa massa homogênea. Mas não precisa trabalhar muito a massa.
Abrir pequenos discos para assar.
Dica: pode usar um prato para cortar os discos. Se usar um prato de sobremesa, para fazer um bolo são necessários quatro discos e uma receita de recheio. Se usar um prato de almoço, para fazer um bolo são necessários quatro discos e uma receita e meia de recheio.
Comentários
Postar um comentário