Gelatina Tricolor
Gelatina Tricolor
Fazer na véspera três caixas de gelatina com um pouco menos de água.
Escolher três cores diferentes (nessa da foto eu usei vermelho, azul e amarelo).
Cortar em quadrados e reservar.
Bater no liquidificador:
1 lata de leite condensado (deixar na geladeira na véspera)
1 lata de creme de leite (deixar na geladeira na véspera)
1 caixa de pó de maria mole dissolvido em 1 xícara de água fervendo
Colocar num pirex ou em taças individuais as gelatinas picadas e misturar com o creme batido no liquidificador.
Levar pra gelar até ficar bem consistente.
Das lembranças...
Eu tenho uma memória curiosa. Não lembro coisas que são importantes. E não esqueço coisas de somenos importância. O que vou contar agora está no segundo grupo. E embora tenha acontecido há trinta anos, está bem nítido na minha memória, bem colorido, como a gelatina da foto!
Eu fiz o doce. A preparação da véspera. A espera da consistência final. Eu ia levar o doce num almoço de família. Me arrumei pra sair. Peguei o doce da geladeira. Mas, durante o trajeto do apartamento da Passalaqua até o carro, a travessa ficou pesada e foi ficando mais e mais pesada. Eu continuei segurando e ela foi inclinando, inclinado e, de repente, quando alcancei a calçada, o doce caprichosamente escorregou pelo pirex e se espatifou no chão!
Eu ainda fiquei olhando desolada durante dois ou três minutos, quando enfim desisti e segui meu caminho até o carro.
Quando cheguei no carro e olhei para a direção do doce mais uma vez, uma cena inusitada: três ou quatro meninos que estavam na rua jogando bola, transformaram em pelota da vez, o doce colorido. E era chute daqui, chute de lá e os meninos e a rua foram ficando bem doces e coloridos.
Ligamos o carro e fomos para nosso almoço. Sem a sobremesa. Mas com um sorriso no rosto.
Comentários
Postar um comentário