Gelatina Tricolor




                                  Gelatina Tricolor



Fazer na véspera três caixas de gelatina com um pouco menos de água.

Escolher três cores diferentes (nessa da foto eu usei vermelho, azul e amarelo).

Cortar em quadrados e reservar.

Bater no liquidificador:

1 lata de leite condensado (deixar na geladeira na véspera)
1 lata de creme de leite (deixar na geladeira na véspera)
1 caixa de pó de maria mole dissolvido em 1 xícara de água fervendo


Colocar num pirex ou em taças individuais as gelatinas picadas e misturar com o creme batido no liquidificador.

Levar pra gelar até ficar bem consistente.








Das lembranças...


Eu tenho uma memória curiosa. Não lembro coisas que são importantes. E não esqueço coisas de somenos importância.  O que vou contar agora está no segundo grupo. E embora tenha acontecido há trinta anos, está bem nítido na minha memória, bem colorido, como a gelatina da foto!

Eu fiz o doce. A preparação da véspera. A espera da consistência final. Eu ia levar o doce num almoço de família. Me arrumei pra sair. Peguei o doce da geladeira. Mas, durante o trajeto do apartamento da Passalaqua até o carro, a travessa ficou pesada e foi ficando mais e mais pesada. Eu continuei segurando e ela foi inclinando, inclinado e, de repente, quando alcancei a calçada, o doce caprichosamente escorregou pelo pirex e se espatifou no chão!

Eu ainda fiquei olhando desolada durante dois ou três minutos, quando enfim desisti e segui meu caminho até o carro.

Quando cheguei no carro e olhei para a direção do doce mais uma vez, uma cena inusitada: três ou quatro meninos que estavam na rua jogando bola, transformaram em pelota da vez, o doce colorido. E era chute daqui, chute de lá e os meninos e a rua foram ficando bem doces e coloridos.

Ligamos o carro e fomos para nosso almoço. Sem a sobremesa. Mas com um sorriso no rosto.


Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Biriba

Cajuzinho da vovó Mira

bolo de cenoura na taça