Pão italiano caseiro
Pão italiano caseiro
3 xícaras de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento biológico seco
1 colher de chá de sal
Misturar bem esses três ingredientes e acrescentar 1 xícara de água.
Colocar num recipiente, vedar com filme plástico, cobrir com um pano e descansar no mínimo 12 até 18 horas.
Após esse tempo, polvilhar uma superfície com farinha e manusear a massa lentamente apenas para moldar uma bola.
Forrar um recipiente redondo com um pano de prato limpo com farinha.
Colocar a massa lá dentro e deixar descansar mais uma hora.
Nessa hora já aquecer o forno a 230 graus e colocar dentro dele uma panela com tampa que possa ir ao forno (onde assaremos o nosso pão).
Após uma hora colocar um pouco de farinha no fundo da panela e colocar o pão dentro, sem manusear ou amassar.
Fechar a panela e colocar no forno.
Assar 25 minutos com a panela tampada.
Tirar a tampa e assar mais 25 minutos.
Sei que hoje em dia muita gente ganha dinheiro com comidinhas, blogs e afins. Mas antigamente as pessoas só trocavam as receitas mesmo, com e por amor. (Se bem que conheci algumas pessoas que não contavam receitas ou guardavam as dicas/segredinhos que faziam as receitas darem certo. Que besteira, né?)
Acho tão legal o compartilhar de receitas. Na maioria das vezes, quando faço uma comidinha, lembro de alguém, de como aprendi, como fiz pela primeira vez. Lembranças tão gostosas de sentir.
Muitas vezes, há pessoas que não estão na minha vida há tanto tempo, mas que mesmo assim, continuam na minha vida por causa das receitinhas!
Minha cunhada veio até os Estados Unidos para me visitar. Chegaram fazendo piadinha: "e pensar que a gente achava que você morava longe quando morava na Cachoeirinha" ...
E ela trouxe na mala fermento biológico para fazer este pão pra gente! Fala se isso não é amor em forma de comidinha???
Faz aí e me conta!
Fica simplesmente delicioso!
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