Bolo de coco com marshmallow
Bolo de coco com marshmallow
Massa:
4 claras batidas em neve
Acrescenta 4 gemas, uma a uma
Acrescenta 2 xícaras de açúcar
Bate bem.
Acrescenta 2 xícaras e meia de farinha de trigo e 1/2 xícara de leite
Mistura apenas delicadamente.
Acrescenta 1 colher de sopa de fermento em pó e 1 colher de sopa de baunilha.
Levar para assar até ficar fofinho e o palito sair seco.
Recheio:
1 lata de leite condensado
1 pacote de coco fresco
1 colher de sobremesa de manteiga
Levar ao fogo até desprender do fundo da panela, antes do ponto de brigadeiro.
Cobertura:
Levar ao fogo 2 xícaras de água e 2 xícaras de açúcar. Ferver e engrossar até ponto de fio (bala).
4 claras em neve bem firme
Assim que alcançar o ponto, tirar do fogo e sem parar de bater a batedeira, jogar nas claras.
Continuar batendo uns 15 minutos, até ficar bem bonito, em ponto de marshmallow.
Cobertura de chocolate (enfeite)
2 colheres de nescau (ou outro chocolate/achocolatado)
1 colher de açúcar
2 colheres de leite
1/2 colher de manteiga.
Levar ao fogo até derreter a manteiga e tudo ficar bem misturado.
Cortar o bolo ao meio. Molhar a parte de baixo com um pouco de leite frio. Não encharcar. Rechear o bolo. Molhar a parte de cima e colocar sobre o recheio.
Cobrir com o marshmallow. Jogar a cobertura de chocolate e com um garfo fazer o desenho de sua preferência.
Massa:
4 claras batidas em neve
Acrescenta 4 gemas, uma a uma
Acrescenta 2 xícaras de açúcar
Bate bem.
Acrescenta 2 xícaras e meia de farinha de trigo e 1/2 xícara de leite
Mistura apenas delicadamente.
Acrescenta 1 colher de sopa de fermento em pó e 1 colher de sopa de baunilha.
Levar para assar até ficar fofinho e o palito sair seco.
Recheio:
1 lata de leite condensado
1 pacote de coco fresco
1 colher de sobremesa de manteiga
Levar ao fogo até desprender do fundo da panela, antes do ponto de brigadeiro.
Cobertura:
Levar ao fogo 2 xícaras de água e 2 xícaras de açúcar. Ferver e engrossar até ponto de fio (bala).
4 claras em neve bem firme
Assim que alcançar o ponto, tirar do fogo e sem parar de bater a batedeira, jogar nas claras.
Continuar batendo uns 15 minutos, até ficar bem bonito, em ponto de marshmallow.
Cobertura de chocolate (enfeite)
2 colheres de nescau (ou outro chocolate/achocolatado)
1 colher de açúcar
2 colheres de leite
1/2 colher de manteiga.
Levar ao fogo até derreter a manteiga e tudo ficar bem misturado.
Cortar o bolo ao meio. Molhar a parte de baixo com um pouco de leite frio. Não encharcar. Rechear o bolo. Molhar a parte de cima e colocar sobre o recheio.
Cobrir com o marshmallow. Jogar a cobertura de chocolate e com um garfo fazer o desenho de sua preferência.
Hoje foi o Léo que mandou um áudio logo cedo:
"mamãe, tava assistindo 'Friends' agora e o Joey tava comendo bolo e eu nunca senti tanta vontade como tô sentindo agora... daquele bolo que você sempre fazia no meu aniversário, sabe? ... de coco no meio, com cobertura de marshmallow, nossa, massa branca...."
Depois ele escreveu: "me passa a receita?"
Sim, filhotinho. Fiz o bolo pra você e ele já está aqui, com receita, jeito de fazer e fotos.Quem curtiu fazer o seu bolo foi sua irmã, Léo. Ela me ajudou a colocar os ingredientes e depois fez bastante lambança com a massa do bolo e do marshmallow.
Comentários
Postar um comentário