bolo quatre quarts





                                     Bolo quatre quarts


Clássico lanche da tarde na França. O seu nome significa quatro quartos, porque ele leva apenas quatro ingredientes, todos na mesma proporção, cada um representando um quarto da receita.

Teve episódio de masterchef esta semana e apareceu esse bolo por lá.

Eu, como sempre, fiquei curiosa e fui procurar a receita na internet.

Fiz uma assim:

4 ovos
200 gramas de manteiga em ponto de pomada
2 xícaras de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de sopa de baunilha.

Separar as gemas das claras. Bater as claras em neve e reservar. Bater as gemas com o açúcar e a manteiga, até ficar um creme bem fofo e esbranquiçado. Acrescentar a farinha. Por fim as claras em neve, a baunilha e o fermento, misturando muito delicadamente.

Assar até o palito sair sequinho.

Na internet tem várias variações e na maioria delas a exigência é pesar os ovos e a partir daí pesar a mesma quantidade dos demais ingredientes. Como eu não tenho balança culinária optei fazer essa aqui.

Acho que deu certo. O bolo ficou muito fofinho e saboroso.



Ahhh,  vi várias pessoas sugerindo o bolo acompanhado do chá earl grey. Coincidentemente eu tinha aqui em casa, apesar de nunca ter tomado (achei parecido com chá mate).

Bia está numa semana desregulada em termos de sono. E essa brincadeira culinária se deu às duas da manhã.  (a cara de sono não nega)







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