Chiffon da mamãe




Massa:

4 claras em neve (reservar)

Em outro recipiente, bater as 4 gemas com 2 xícaras de açúcar e 1/2 xícara de óleo. Bater até ficar bem clarinho e fofo.

Acrescentar 1/2 xícara de nescau diluído em 1 xícara de água quente e 2 xícaras de farinha de trigo.

Bater até misturar bem.

Acrescentar 1 colher de sopa de baunilha, 1 colher de sopa de fermento em pó, 1 colher de sopa de café (pode usar o nescafé) e também as claras em neve.

Misturar delicadamente com uma colher de pau.

Colocar numa assadeira untada e enfarinhada. E levar para assar até o palito sair sequinho. (Assa rápido). Não ficar abrindo o forno.


Recheio e cobertura:

2 xícaras de açúcar
1 ovo
100 gramas de margarina

Bater até ficar bem clarinho. Acrescentar 1 xícara de nescau.  E bater muito bem. Levar para geladeira até o bolo ficar assado e frio.

Não cobrir o colo enquanto ele estiver quente.



São várias, é verdade. Mas essa é uma das receitas que mais me lembra minha mãe, minha infância. E para minha alegria, Carol ama e a receita também lembra a mãe dela.

Este blog foi ideia da Carol. Ela sente saudade das comidinhas da mamãe. Mas do chiffon ela não sente saudade. Já esta especialista nesse bolo! É só dominar a preguiça e ela faz!

O bolo está indo pro blog por insistência da Jessiquinha, mais uma filha da mamãe Réa. Faz e depois conta, hein?

<3

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