Quindim (quindão)
Quindim
Peneire as gemas, não fique misturando com a colher e não raspe a parte de baixo da peneira. (apenas quebre a gema e espere escorrer)
Bata no liquidificador todos os ingredientes e coloque numa assadeira untada com manteiga e polvilhada de açúcar. Deixe um pouquinho mais de açúcar no fundo da assadeira. Esse açúcar que formará aquela caldinha que deixa o quindim brilhando e molhadinho.
Deixe descansar duas horas antes de ir para o forno pre-aquecido a 180 graus.
Colocar em banho maria, coberto com papel manteiga e com a água já fervendo.
Deixar assar por 40 a 50 minutos. Deixe coberto com papel alumínio os primeiros 20 minutos. Quando espetar um palito e sair seco, está pronto.
Eu tenho usado três receitas de quindim e elas ficam muito boas. Mas nem sempre meu quindim fica bom. Não sei ainda o motivo certo.
O quindim de hoje ficou maravilhoso. Tive que me segurar para parar de comer (e ainda estava morno). Mas ele ficou com essa rachadura, porque ficou menos tempo no forno do que deveria.
Então, faça testes. Anote a temperatura e tempo. E se não ficar perfeito vá ajustando o tempo de forno até dar cem por cento certo.
Eu gosto de fazer quindão pela praticidade, mas se quiser pode fazer do tamanho tradicional pequeno. Mas aconselho usar uma forminha de quindim ou então de petit gateau.
Agora tres receitinhas:
Quindim 1
100 gramas de coco seco ralado com 1 colher de sopa de água para hidratar
1 colher de sopa de manteiga
400 gramas de açúcar
10 gemas e 2 ovos inteiros
Quindim 2 (essa receita pede para apenas misturar, sem liquidificador)
12 gemas
350 gramas de açúcar
150 gramas de coco ralado
se precisar 2 colheres de sopa de leite de coco para dar o ponto
Quindim 3
5 ovos, 5 gemas
2 colheres de sopa de manteiga
400 gramas de açúcar
100 gramas de coco fresco
Essa receita tá indo para o blog para o Claudinho. Ele é fã! E a Ana Julia pediu a receita para fazer para o maridinho.
Depois me conta o resultado, Ana!
<3
Encontrei uma receita nova. Fui fazer para testar e......... gostei muito!
100 gramas de coco seco ralado
200 ml de leite de coco
30g de manteiga em temperatura ambiente
1 colher cha de essência de baunilha
1 e 1/4 de xícara de açúcar (225 gramas)
10 gemas peneiradas
Hidratar o coco no leite de coco e deixar 15 minutos.
Peneirar as gemas e misturar todos os ingredientes.
Untar com manteiga e açúcar.
Deixar descansar meia hora antes de assar.
Assar em banho maria (água fervendo) até espetar o palito e sair seco.
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