Arroz doce

                           ARROZ DOCE



1 xícara de arroz arbóreo (para risoto)
1 litro de leite
4 colheres de açúcar
1/2 lata de leite condensado
canela em pau
raspas de limão
canela em pó 



Ferver o leite com a canela em pau e as raspas do limão (o ideal é uma raspa única, tipo espiral, para ficar mais fácil de retirar).



Numa panela colocar o arroz e uma xícara do leite.

Mexer o tempo todo.

Mexer ajuda a liberar o amido do arroz e faz com que o doce fique com uma cremosidade ótima.

Vai acrescentando xícaras de leite até o arroz ficar molinho.

Se acabar o leite e o arroz ainda não estiver mole continue com água.

Quando chegar no ponto, desligue o fogo, acrescente o leite condensado, mexa e deixe esfriar.

Na hora de servir escolha polvilhar com canela ou fazer o brullé (açúcar queimado com maçarico).

Sirva morno ou gelado.



Quem fazia muito arroz doce era o vovô Mimi. Mas a receita dele era completamente diferente: uma xícara de arroz e três xícaras de água. Quando secava e o arroz estava molinho acrescentava 4 colheres de açúcar, 1 colher de manteiga e 1 copo de leite com uma gema dentro. Misturava bem e deixava no fogo para engrossar.


Gostei muito dessa receita nova de cozinhar o arroz no leite. E usar o arroz de risoto dá muita diferença, fica mais cremoso e mais gostoso!


Fazia uma outra receita também, tinha esquecido. Segue abaixo:

1 xícara de arroz e três xícaras de água.
Ferver até o arroz ficar macio.
Acrescentar 1 lata de leite condensado e 1 lata de creme de leite.
Cozinhar 5 minutos.

Pode fazer uma calda de caramelo e acrescentar ao final. Deixa o arroz mais moreninho e doce.




Comentários

  1. Hummm...mas aquele com leite condensado e creme de leite era maravilhoso!

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