Macarons
Macaron
3/4 de xícara (chá) de açúcar refinado
Misturar e levar ao banho maria ate dissolver o açucar. Nao esquenta demais, quando voce colocar o dedo e nao sentir mais os graos do açucar, esta pronto
Levar na batedeira e bater ate crescer bastante, ficar um suspiro bem firme e bonito
Em um recipiente separado
1 xícara (chá) de farinha de amendoa
1 xícara (chá) de açúcar impalpavel (se usar o acucar de confeiteiro coloque 1/2 colher de cafe de maisena
Mistura as duas farinhas por 5 segundos no mixer
E entao peneire.
Delicadamente misture isso no merengue, em movimentos lentos, circulares. Fica como uma massa de bolo.
Essa massa esta pronta. Agora voce pode dividir em quantas partes quiser e colocar corante. Eu dividi em duas partes e fiz verde e lilas <3
Molde os macarons sobre uma folha de papel manteiga (tem rolo disso no supermercado) e deixe descansar 20 minutos antes de assar.
Uma orientacao - colocar duas assadeiras na hora de assar (uma sobre a outra). Isso ajuda a conter o calor na parte de baixo e faz com que o macaron asse como deve ser.
O forno deve estar preaquecido (100 ºC) por 10 minutos. Aumente a temperatura para 130 ºC e asse por mais 10 minutos
Eu usei um brigadeiro para rechear (porque amo, ne), mas achei que fica doce demais.
Um recheio muito usado é ganache - chocolate derretido com creme de leite. Deixe esfriar bem antes de usar.
Tanto para moldar os macarons na forma, quanto por o recheio é recomendado usar uma manga de confeitar.
Aconselho a entrar no youtube e assistir algum video de alguem fazendo macaron. Isso me ajudou bastante a fazer sozinha pela primeira vez.
Depois eh so montar e se deliciar <3
Comentários
Postar um comentário